+7 (4922)
77-87-16 
Специалисты Фонда развития промышленности продолжают обучение коллег из регионов
28 Сентября 2016
В практическом семинаре по созданию и развитию региональных ФРП принял участие и Алексей Рохлин, директор МФО «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства».

Очередной практический семинар «Работа с личным кабинетом и анализ инвестиционных проектов в соответствии со стандартами ФРП» прошел 26 сентября. Он был организован для представителей создаваемых или уже созданных РФРП (Региональных фондов развития промышленности).

Ключевыми задачами мероприятия было познакомить представителей региональных фондов со спецификой работы и внутренними процедурами Фонда развития промышленности, разъяснить особенности утвержденной программы совместного финансирования проектов, а также обменяться опытом создания областных фондов.


Участников семинара познакомили с основами работы с личным кабинетом ФРП, с порядком взаимодействия федерального и региональных фондов развития промышленности в процессе рассмотрения заявок. Обсудили на встрече и вопросы расширения функционала региональных фондов в части проведения экспертиз для фонда федерального.

– Мы стали участниками двух мастер-классов по работе с личным кабинетом, — рассказал Алексей Рохлин, директор МФО «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области». — Полезны были и доклады, на которых эксперты подробно рассказали о процедурах проведения финансово-экономической, научно-технической, производственно-технологической и правовой экспертиз, поскольку они позволили нам узнать о том, как федеральный Фонд развития промышленности подходит к анализу заявок, какие предъявляет требования. Важным с практической точки зрения был доклад, посвященный работе с обеспечением по займу ФРП. Эксперты познакомили нас со стандартами по обеспечению и условиями взаимодействия по согласованию залога между федеральным и региональными фондами. Рассказали на встрече и о других вариантах сотрудничества областных организаций с ФРП. Безусловно, этот опыт поможет нам при налаживании работы регионального Фонда развития промышленности, который планируется создать во Владимирской области.


Выступил на встрече и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров. Он рассказал об успешных примерах создания фондов в различных регионах и выразил надежду о создании как можно большего числа подобных организаций в 2016 году, чтобы в следующем можно было начать реализовывать планы по развитию промышленности во всех регионах нашей страны.

Похожие новостиАрхив новостей
Проведение отбора предпринимательских проектов на предоставление льготных услуг прототипирования среди резидентов государственный и муниципальных бизнес-инкубаторов Владимирской области
6 Апреля 2017
Микрокредитная компания «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» (далее - МКК ФСРМСП) в...
Деловая встреча с субъектами малого и среднего предпринимательства Вязниковского района
4 Октября 2017
04 октября 2017 года в г. Вязники состоялась деловая встреча предпринимателей района с представителями инфраструктуры поддержки МСП облас...
Обучающий семинар для МСП
2 Ноября 2016
Обучающий семинар "Использование 3D-оборудования и металлообрабатывающих станков с ЧПУ в производственной деятельности предприятия&...